Domani e dopodomani ho l'esame da sommelier. Le nozioni ci sono tutte, e variamente sparse, ma io ho un grosso problema con i questionari, e in particolare con i multiple choice.
Il tutto, fino a che non sono arrivata a dover descrivere le zone vitivinicole della Germania e del Sudafrica. spero mi vengano risparmiate quelle del Cile, dell'Argentina, della Nuova Zelanda e del'Australia.
E punto tutto sui vini siciliani.
Vabbe', mi riattacco all'Oxford Companion to Wine.
6 commenti:
io almeno un paio dell'australia me le segnerei, chessò barossa valley e mac laren vale, ok? e pure marlborough della NZ, ok?
Ci speravo segretamente che mi mandassi qualche dritta, infatti Barossa è l'unica che so, ma adesso mi segno il resto.
Io non so niente, però da Biba, a Sacramento, bevemmo un vinello californiano proveniente dalla "Russian Valley" buonissimo!
My 50 cents ;-)
Se sono ancora in tempo, per la NZ direi almeno Central Otago (per il pinot noir), Marlborough e Hawkes Bay Gisborne.
e poi come è andata???
Lo scritto benissimo, ho riempito tutto e abbondantemente e per sentito dire non dovrei aver fatto troppi sbagli. Domani comunque mi tocca l'orale e vedremo anche la correzione. Di orali ne ho tradotti due per altri, e anche lì, la maggior parte delle cose le so. Tranne la Francia, che adesso mi vado a ripassare.
Posta un commento