venerdì 7 agosto 2009
Marmellata di zucchine
Alla natura gliene importa poco che andiamo in vacanza.
"Papà, hai annaffiato il giardino mentre non ci eravamo" chiedono le belve ieri sera, prelevati dal capo all'aeroporto.
"No, ma ha piovuto spesso".
E si vede. Questa è la zucchina che ho ritrovato dalla pianta regalataci da mia suocera.
Stasera wok di zucchine con riso pandan allo zafferano. Domani, se il signore mi dà la forza e un paio di barattoli, questa marmellata di zucchine:
1 kg. di zucchina grattugiata
1/2 kg. di zucchero con pectina per marmellate
1 limone, succo e buccia grattugiata
1 arancia, succo e buccia grattugiata
alcune foglie di menta
Mescolare tutto e far stare in frigo tutta la notte. Poi cuocere per 4 minuti in tegame e mettere in vasetti sterilizzati. da mescolare con il mascarpone, o da sola per tartine e fette biscottate.
Io sto pensando di non grattugiare ma farlo a pezzetti, e utilizzarlo per una crostata, che Orso in Italia ha scoperto le crostate. tanto domenica andiamo da oma e la inforno lì.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
All'animissima della zucchina!! Cos'è? incrociata con una balena??
Però l'idea della composta di zucchine mi incuriosisce ...
Bentornata tra di noi cara fanciulla!!
/graz
Ahahahah! Mi hai preceduta. Stavo proprio per scrivere un post sui mostri zucchineschi che mi sono cresciuti nell'orto. Io la foto non l'ho fatta, ma le mie erano di quella portata!!!
marò che zucchinoneeeeeee!!! :D
ma quanto pesa?
Eh, le estati nordiche, con tanta pioggia, hai visto cosa gli fanno alle zucchine? Ma se ero a casa le avrei colte molto più piccole.
infatti la ricetta della marmellata l'ho trovata in Olanda, in Italia ho googolato un po', ma nisba.
Si vede che ci si devono inventare qualcosa da fare.
Comunque in tema di zucchine suggerisco pure la torta di mele con al posto delle mele delle fettine sottili di zucchina.
mmmmmmmmmmhhhhhhhh... SLURP!!! ottima idea la torta di mele senza mele ma con zucchine!!!
quasi quasi domani...
ANVEDICOMEINNAFFIANANDO! :-D
ferma!!!
mia madre quando le portavano zucchine andate "in semenza", le tagliava a rotelle fini fini fini, le friggeva e poi le spolverava di zucchero.
Una goduria!
Potresti fare la prova con la centesima parte della tua zucchina frankenstein!
Tlaz
Posta un commento